Топ-100 Деталь кузова автобуса обнаружена на дне Майкаинского рудника в Павлодарской области
  • 20 апреля, 00:03
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Деталь кузова автобуса обнаружена на дне Майкаинского рудника в Павлодарской области

Фото: Pavlodarnews

Работы по обнаружению автобуса, провалившегося в обвал, продолжаются.

На месте предполагаемого местонахождения автобуса продолжаются спасательно-поисковые работы, сообщает Total.kz со ссылкой на Pavlodarnews.

Как рассказали в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК, на сегодня специалистам удалось обнаружить деталь кузова, кислородный баллон, дыхательный аппарат и каску.

«Работы ведутся в сложных условиях. Все специалисты работают с большим риском для жизни. Из-за возможных пустот под предполагаемым местонахождением автобуса есть риск повторного обвала», — добавили в ведомстве. 

Для расследования причин несчастного случая на месте работает комиссия под председательством заместителя председателя Комитета промышленной безопасности МЧС Мусы Танабаева, ей помогают четыре экспертные организации.

16 января в 14:45 на дно обвала спустился малогабаритный экскаватор. Работы идут с соблюдением всех мер безопасности из-за сохраняющейся угрозы обвала боковых стенок котлована. Бригады обнаружили сумку спасателей с рабочей документацией и путевым журналом, а также часть кузова автобуса с госномером. 

«Экскаватор прокопает грунт до предполагаемого местонахождения автобуса, после этого специалисты начнут его подъем на поверхность. Мы надеемся завершить эти работы в течение сегодняшнего и завтрашнего дней», — сообщил аким Павлодарской области Асаин Байханов в своем Инстаграм-аккаунте.

Всего в поисковых работах задействован 141 человек, 50 машин, один кинологический расчет и два дрона.

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×