Топ-100 Девушки из Казахстана попали в трудовое рабство в Таиланде
  • 23 апреля, 22:59
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Девушки из Казахстана попали в трудовое рабство в Таиланде

Фото: Freepik

За каждую из них требовали выкуп в размере 10 тысяч долларов. 

Двух гражданок Казахстана вызволили из трудового рабства из «золотого треугольника» в Таиланде, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«В конце января на мессенджер нашего консула в Таиланде поступило сообщение, что одна наша гражданка находится в трудовом рабстве в «золотом треугольнике». Она просила помочь вызволить ее оттуда. После определенных действий с местными властями выяснилось, что в рабстве находятся две наших гражданки. Мы приложили все усилия, в течение месяца проводили переговоры, они были вызволены, и в данный момент они летят в Казахстан», — сообщил Смадияров.

По его словам, девушки были в курсе о случаях рабства в этом регионе, однако считали, что их это не коснется. Также он добавил, что казахстанок трудно упрекнуть в правовой неграмотности, так как каждая из них имеет высшее образование и знает несколько иностранных языков. 

На брифинге уточнили, что девушки «купились» на объявления, где обещали высокую заработную плату, поехали в Таиланд и оказались в такой ситуации. 

«За каждую из них требовали 10 тысяч долларов выкупа, но благодаря помощи наших дипломатов мы их вызволили без единой копейки. По информации внешнеполитического ведомства страны, за последние два года в приграничных с Таиландом территориях Мьянмы и Лаоса в трудовое рабство попало около 200 граждан Казахстана. При содействии посольств на территории Мьянмы и Лаоса освобождены 28 человек, около 60 наших граждан вернулись на родину своими силами. В настоящее время на территориях вышеуказанных стран в трудовом рабстве остаются около 100 граждан Казахстана», — заключил Смадияров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×