Топ-100 Экс-министр здравоохранения Вьетнама обвиняется в коррупции
  • 17 июня, 14:45
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Экс-министр здравоохранения Вьетнама обвиняется в коррупции

Ему вменяется получение взятки в размере 2,25 миллиона долларов.

Народный суд Ханоя начал рассмотрение дела в отношении местной компании, которую обвиняют в нарушениях и мошенничестве в особо крупных размерах при производстве и поставках медицинским учреждениям тест-наборов для COVID-19, сообщает Total.kz со ссылкой на ТАСС.

В число 38 человек, представших перед правосудием, вошли бывший министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг и экс-мэр вьетнамской столицы Чу Нгок Ань.

Экс-главе Минздрава предъявлено обвинение в получении взятки в размере 51 миллиарда донгов (около 2,25 миллиона долларов), а бывшему председателю Народного комитета (мэру) Ханоя вменяется в вину причинение государству убытков в размере почти 19 миллиардов донгов (800 тысяч долларов).

Помимо них в число обвиняемых вошли бывшие ответственные сотрудники министерств здравоохранения, науки и технологий, канцелярии правительства, департаментов здравоохранения и центров по контролю и профилактике заболеваний провинций Бакзянг, Биньзыонг, Нгеан и Хайзыонг.

Следствием доказана причастность всех обвиняемых к преступлениям по статьям «Нарушение правил проведения торгов, повлекшее тяжкие последствия», «Злоупотребление служебным положением и полномочиями при исполнении служебных обязанностей», «Дача взятки» и «Получение взятки».

Отмечается, что судебный процесс продлится 20 дней.

Ранее Центральный комитет правящей Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) принял решение об исключении Нгуен Тхань Лонга и Чу Нгок Аня из партийных рядов. Исключение из партии — высшая мера административного наказания, применяемая во Вьетнаме к официальным лицам. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×