Топ-100 Эксперты дали рекомендации по выбору вкусной дыни
  • 27 апреля, 05:43
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 443,35
  • 475,54
  • 4,82

Эксперты дали рекомендации по выбору вкусной дыни

Фото: prikormrebenka

Чтобы определить спелость при выборе дыни, плод достаточно легонько хлопнуть рукой.

Специалисты дали советы по выбору дыни и предостерегли от покупки плодов на трассах или вдоль автомобильных дорог, так как фрукты хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы, сообщает Total.kz.

По словам экспертов, при выборе дыни плод достаточно легонько хлопнуть рукой.

«Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, — нет», — рассказали специалисты.

Отмечается, что на кожуре дыни допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни — именно на этом месте плод лежал на земле, поэтому кожура не получила своей порции солнца. Также специалисты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый», — отмечают эксперты.

Они также добавили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелого плода легко соскребается кожица, а у незрелого будет немного глянцевая шкурка. Перед употреблением дыню рекомендуется промыть под теплой водой с мылом, так как именно в кожуре дыни и на всей ее поверхности присутствуют токсины.

Ранее специалисты рассказали о выборе арбуза. В частности, спелый арбуз должен иметь целостный покров, яркий окрас, твердую блестящую корку и желто-оранжевое пятно на боку. Усик и плодоножка должны быть сухими.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×