Топ-100 Это настоящая педофилия — певица Калия о казахской традиции
  • 27 сентября, 05:25
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Это настоящая педофилия — певица Калия о казахской традиции

Фото: express-k.kz

Певица в интервью затронула темы педофилии и сексуального воспитания детей.

Казахстан оказался под «ногами» бразильцев «благодаря» фанатам Димаша, как жители Туркестана научились выращивать бананы, какая ведущая из жены Кайрата Нуртаса, зачем муж поставил клеймо своей жене и как казахская традиция может привести к педофилии — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

Жительница Туркестанской области выращивает бананы

Девять лет назад Халима Сейткеримова из села Турбат Казыгуртского района посадила саженцы экзотических деревьев у себя в саду, а в этом году они дали плоды, сообщает «Хабар24».

«Всего в саду 40 деревьев, но плоды дало пока только одно. Я изучила всё про них, оказывается, и в наших краях можно их выращивать. Бананы по сравнению с другими деревьями очень нежные, требуют особого ухода, нужно вовремя закрывать на зиму», — рассказала женщина.

Для нее выращивание бананов — хобби, вообще она профессионально занимается тепличным овощеводством и с 20 соток получает каждый год до 30 тонн огурцов и томатов, говорится в заметке.

Не хочу, чтобы Казахстан был под ногами

Поклонники известного казахстанского певца Димаша Кудайбергена из далекой Бразилии выложили надпись «Kazakhstan» на ступеньках в знак любви к своему кумиру. Певец поблагодарил их за такой сюрприз, но дал понять, что ему не нравится, когда название «Казахстан» находится у людей под ногами.  

«Первым делом благодарю всех бразильцев, в целом всех своих латиноамериканских поклонников, которые слушают мои песни и любят мое творчество. Этот сюрприз — признак вашей любви и признания. Но в свое время великий боксер Мухамед Али, когда ему дали место на «Аллее звезд», попросил написать его где-нибудь повыше, на стене. Потому что нельзя позволить, чтобы имя пророка было написано на земле под ногами людей. Также и мне хочется, чтобы название моей родины было всегда на высоте, а не под ногами, каждая страна достойна этого», — написал он на своей странице в Instagram.

Зато не будут смотреть другие мужчины

Историю молодой женщины, муж которой нанес ей клеймо, рассказывает интернет-сайт Stan.kz со ссылкой на проект «Кел, татуласайық».

«Я рано вышла замуж, мой муж на 13 лет старше меня. Он был очень ревнивым, избивал меня. Сначала говорил, что я не родила сына, из-за этого скандалил и поднимал на меня руку, когда первой у нас родилась девочка. Но когда родился сын, он все равно находил другие причины ругаться и избивать меня. Даже во время беременности бил, из-за этого наш сын родился с вывихом руки. Очень жестоко обращался со мной и детьми, дело дошло до того, что однажды он на спине выжег мне каленым железом букву «С».  Хотел написать «Серик», так его зовут, выжечь мне клеймо, как на животных, чтобы все знали, что я его жена, а он мой хозяин…», — рассказала Сымбат в студии.

Также в ходе передачи стало известно, что на данный момент женщина развелась с мужем-извергом. 

Зачем казахам «тупое» ток-шоу о сексе?

Появившееся недавно на телеканале «Евразия» ток-шоу «Неке сыры» (Секреты брака) почти с первого выпуска не понравилось зрителям, пишет сайт Adyrna.kz

«В погоне за рейтингом, похоже, телеканал не остановится ни перед чем. И темы передачи были, видимо, выбраны в надежде завоевать казахскую аудиторию: мужья-алкоголики, погрязшие в кредитах люди и прочие «больные» места. Но вышло как раз наоборот. Особое возмущение публики вызвал выпуск, где молодая женщина рассказывает о том, что муж игнорирует ее и не исполняет своих супружеских обязанностей долгое время. Программу назвали «тупой» и потребовали закрыть.

«Теперь на ТВ стали говорить о сексе между супругами», «И эта проблема обсуждается на всю страну: почему у кого-то «не встает» на жену», «Это какой-то ужас, надо закрыть такую программу, позорящую и высмеивающую казахов».

Досталось от критиков и ведущей ток–шоу Жулдыз Абдукаримовой, жене певца Кайрата Нуртаса. «Тебе не стыдно вести такую передачу?», «И как тебе семья разрешила», «Ведущая из тебя никакая, вопросы задаешь невпопад, глупые и тупые», — написали комментаторы в Youtube.       

Казахское «әпшу бер» — самая что ни на есть педофилия

Певица Акмаржан Кушербаева, известная под псевдонимом Калия, в интервью затрагивает тему педофилии и сексуального воспитания детей, пишет интернет-издание Ernur.kz.

«Одним ужесточением законов эту проблему не решить. Нужно глубоко изучать, почему люди идут на это. Педофилия — это болезнь вследствие психологических и эндокринных нарушений. Нужно также детям давать половое воспитание в школе, это не уят, не стыдно, это обычная физиология. Многие проблемы исходят от пробела в знаниях в этой области. Я говорила со специалистами, даже в детском саду можно говорить о половых отношениях, соответственно возрасту, конечно. К примеру, я не понимаю традицию «әпшу берші» — когда взрослые трогают половой орган мальчиков, потом подносят руку к носу и в шутку чихают, смеются, дают за это ребенку вознаграждение, конфетку, там, или еще что-то. Когда я выразила по этому поводу свое мнение, на меня многие накинулись, мол, я ничего не понимаю в традициях, якобы это делается для того, чтобы оттянуть крайнюю плоть мальчиков и подготовить ее к обрезанию. Что это за традиция такая, когда твой орган трогают совершенно посторонние люди? Это ужасно, самая настоящая педофилия», — считает она.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.