Топ-100 Глава МЧС о землетрясении в Алматы: Население в этот раз меньше поддалось панике
  • 21 апреля, 23:48
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Глава МЧС о землетрясении в Алматы: Население в этот раз меньше поддалось панике

Министр уточнил, что сообщений о разрушении зданий не поступало.

Службы по ЧС провели масштабное информирование населения о землетрясении и в этот раз большая часть населения меньше поддалась панике, сообщил на заседании правительства министр по ЧС Чингис Аринов, передает корреспондент Total.kz.

«Землетрясение, как и любое чрезвычайное происшествие, невозможно предугадать заранее. В этой связи проводится работа по их предупреждению. Работает оперативная агитационная группа из числа руководителей центрального аппарата для подготовки граждан к чрезвычайным ситуациям. За этот короткий промежуток времени проведено масштабное информирование и разъяснение гражданам по действиям при землетрясениях, что показало свою результативность. Большая часть населения в этот раз меньше поддалась панике», — сказал Аринов. 

По его словам, для информирования населения о произошедшем землетрясении и дальнейших действиях, а также недопущения паники задействована система речевого оповещения и сирены, а также локальные объектовые системы, осуществлен теле, радио перехват.

Он добавил, что были развернуты республиканский и региональные оперативные штабы, организованы 384 пункта приема граждан, круглосуточно работает горячая линия. 

Министр проинформировал, что вчера в пунктах приема находились порядка 3 тысяч человек, из них 906 детей, проведено около 8 тысяч подворовых обходов, более 650 занятий на объектах образования, а также местах массового скопления людей проведены беседы и раздача памяток.

«Сообщений о разрушении зданий не поступало, тем не менее акиматом продолжаются их обследования. Одновременно задействована вертолетная техника министерства для проведения аэровизуального обследования селеопасных участков», — отметил глава МЧС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×