Топ-100 Известный продюсер хотел бы взять в качестве токал одну из сестер Жолдыбаевых — СМИ
  • 31 мая, 00:51
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Известный продюсер хотел бы взять в качестве токал одну из сестер Жолдыбаевых — СМИ

Шымкентский продюсер Амиржан Мауленов не прочь взять третьей женой одну из певиц-сестер — Камшат или Алтынай.

Почему Макпал Исабекова скрывает мужа, как Кайрат Сатыбалды сорвал собрание в АО «Казахтелеком», почему продюсер хочет взять в качестве токал одну из сестер-артисток и кто владеет рынком «Алтын Орда» — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Ведро вместо туалета

В одной из школ Северо-Казахстанской области дети учатся в ужасающих условиях — они вынуждены мыть руки в ведре, пишет Stan.kz.

Фото: pkzsk.info

Издание рассказывает о состоянии Киевской средней школы в селе Киши-Караой (Кіші Қараой) Акжарского района СКО, где учатся 72 школьника и 15 воспитанников.

«Стены и потолки в школе покрыты мхом, полы сгнившие, негде помыть руки, в туалете вместо мойки используется ведро. Родители школьников с ужасом ждут прихода весны, в это время школу обычно затапливает растаявшим снегом. В спортзале, учительской и нескольких учебных кабинетах протекает крыша, поэтому везде от сырости растет мох. Местные жители говорят, что за 44 года в учебном заведении ни разу не было капитального ремонта. По информации областного управления образования, каждый год в школе латают крышу. На ремонт здания требуется 250 миллионов тенге. Была подана заявка на проведение ремонта в школе. В целом, за последние три года в области было отремонтировано 302 школы на сумму 14 миллиардов тенге. Еще 39 учебных заведений нуждаются в ремонте», — говорится в материале.

Кому принадлежит рынок «Алтын Орда»

Газета «Тurkystan» выяснила, кто владеет самым крупным рынком в Алматы. По информации издания, владелец территории рынка «Алтын Орда» — ТОО «KURYLYS LTD», учредителем и руководителем которого указан Болат Назарбаев — брат экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Территория рынка находится в субаренде у ТОО «Altyn Orda QazTrade Ltd». Общая торговая площадь составляет 218 151 кв. метра. Размер торгового оборота в месяц — 147 миллионов тенге, грузооборот — до 500 КАМАЗов. В день рынок посещают до 15 тысяч покупателей. На рынке «Алтын Орда» 5050 торговых мест, которые арендуют 45 440 человек. Цена аренды в среднем 42 500 тенге. На территории рынка также находится гостиница «Алтын Орда». По данным Министерства торговли и интеграции РК, на базаре имеет место теневой оборот средств», — пишет газета «Тurkystan».

Издание отмечает, что сокращение торговых мест на рынке может привести к протесту торговцев.

«Торговый поток может уйти на кыргызский рынок «Дордой», что создаст, в свою очередь, коллапс. Ближайшие рынки не смогут справиться с большим потоком товаров.  В Алматинской области действуют 84 рынка, в городе Алматы — 45, на которых нет лишних торговых мест, считают в ведомстве. Напомним, недавно президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение акиматам Алматинской области и Алматы, а также правительству в течение двух месяцев навести порядок на рынке «Алтын Орда», — отмечается в статье.

Кайрат Сатыбалды не пришел…

Внеочередное общее собрание акционеров АО «Казахтелекома», назначенное на 14 февраля, так и не состоялось, сообщает интернет-издание Nege.kz. Причиной тому стала неявка Кайрата Сатыбалды.

Фото: inbusiness.kz

«Кайрат Сатыбалды — единственный учредитель компании Skyline Investment Company S.A, которая владеет 24 процентами акций АО «Казахтелеком». Ранее было отменено внеочередное собрание учредителей АО «Транстелеком» из-за неявки Нурали Алиева, внука экс-президента», — говорится в материале.

Не очень плохо иметь три жены

Известный продюсер Амиржан Мауленов не прочь взять третьей женой одну из сестер-певиц Жолдыбаевых, пишет Elorda.kz.

Безупречные фигуры певиц Камшат и Алтынай Жолдыбаевых не перестают восхищать мужчин. Некоторые из них готовы взять их в токал. Например, шымкентский продюсер Амиржан Мауленов. На своей странице в Instagram он написал о своем желании взять одну из сестер-красавиц третьей женой.

«Вообще, они приличные девушки. Почему бы одну из них не взять третьей женой? Казахские девушки… Что тут такого, что плохого?» — написал он у себя в Instagram, выложив фото сестер в купальниках. Пользователи как обычно не остались в стороне и принялись комментировать: «+1 келинка Шымкенту, если даст бог», «Они недостойны вас», «Выйдут за вас и будут носить закрытую одежду», «Они не смогут стать хорошими женами», написали они в комментариях», — пишет издание.

Напомним, Камшат Жолдыбаева — певица, бывшая участница группы КешYou, снималась во многих казахстанских сериалах. Алтынай — ее младшая сестра, тоже поет, снимается в клипах.

Макпал Исабекова готовится стать матерью

Известная казахстанская певица поделилась своей радостью с подписчиками, пишет Stan.kz. Макпал Исабекова ждет ребенка, об этой радостной новости она не преминула рассказать в соцсетях.

Коллаж: stan.kz

«В прошлом году в этот день я получила предложение руки и сердца от любимого. И вот год спустя, по воле Аллаха, в День влюбленных хочу поделиться с вами своей радостью», — написала она в Instagram.

Друзья и коллеги поздравили певицу. Среди них — телеведушая Аша Матай, певица Мадина Садвокасова, актриса и певица Салтанат Бакаева и другие.

«Макося! Прекрасная новость», «Душа мая, Макося, ты моя сладкая. Какая прекрасная новость», «Отлично! Пусть сбудутся мечты тех, кто мечтает о таком. Аминь», «Дай Аллах, благополучно разродиться ребеночком и заключить его в свои объятия», «Машалла, пусть беременность пройдет легко. Очень рада за вас. Сегодня это самая прекрасная новость», — приводит издание комментарии под постом певицы.  

Напомним, в прошлом году 37-летняя Макпал Исабекова вышла замуж. Но она до сих пор тщательно скрывает имя мужа и не показывает лицо на фотографиях. В одном из постов она писала, что ему нельзя «светиться» по долгу службы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×