Как снизить холестерин и токсины в организме, рассказали диетологи
Диетологи призывают включить в свой повседневный рацион свеклу.
Эксперты рассказали о сезонном овоще, за счет которого можно снизить уровень холестерина, а также очистить организм от токсинов. Диетологи призывают включить в свой повседневный рацион свеклу, сообщает Medikforum.
Ценность овоща в наличии в нем большого количества полезных веществ. Это касается в том числе природных соединений, известных как алкалоиды. Кроме того, продукт богат флавоноидами, бета-каротином, растительными стероидами и т.д. За счет свеклы можно стимулировать в организме процесс очищения от токсинов.
Кроме того, посредством овоща печени проще справляться с выводом токсинов без последствий для здоровья. Благоприятным образом продукт отражается на уровне холестерина. Всасывание последнего в кишечнике частично блокируется за счет клетчатки.
Холестерин в состоянии становиться причиной закупорки артерий, что повышает риск сердечно-сосудистых недугов.
Употреблять свеклу можно в сыром или запеченном виде, полезен и сок из нее, также овощ предлагается мариновать. Людям с диабетом перед включением продукта в рацион лучше проконсультироваться с врачом.