Топ-100 Количество погибших в результате взрыва в кафе города Уральска увеличилось — ДЧС
  • 15 апреля, 04:52
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Количество погибших в результате взрыва в кафе города Уральска увеличилось — ДЧС

Фото: МЧС

На месте задействованы силы ЧС, полиции, местных исполнительных органов и скорой медицинской помощи.

В ходе аварийно-спасательных работ обнаружено тело третьего погибшего в результате взрыва в кафе в Уральске, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Западно-Казахстанской области, передает корреспондент Total.kz.

«Тело третьего погибшего обнаружено и извлечено на месте взрыва в городе Уральске. Аварийно-спасательные работы продолжаются», — сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.

По информации ведомства, на месте задействованы силы ДЧС, полиции, местных исполнительных органов и скорой медицинской помощи, всего 190 человек и свыше 50 единиц техники.

«Работы осложнены большим количеством обрушенных конструкций. Поврежденные свисающие части здания создают угрозу задействованным на месте спасателям, идет полный разбор здания», — объяснили в департаменте по ЧС.

Ранее силами ДЧС были обнаружены и спасены из-под разрушенных конструкций 6 человек, 5 из которых доставлены в медучреждения, 1 человек от госпитализации отказался. На месте происшествия оказывается психологическая помощь родным пострадавших и погибших.

Напомним, ночью 4 января 2024 года в Уральске обрушилось двухэтажное здание кафе Rizyq в результате взрыва газа. Звонок о пожаре поступил в 02:07. По прибытии первого подразделения в 02:17 установили, что предварительно в результате хлопка газовоздушной смеси произошло обрушение здания на площади 110 м² с продолжительным горением на 25 м².

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×