Топ-100 Лишний этаж ЖК Pine Hill сносят по решению суда в Алматы
  • 24 июня, 19:17
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Лишний этаж ЖК Pine Hill сносят по решению суда в Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Ранее постройка уже попадала в черный список ЖК городского акимата.

В Алматы этаж клубного дома Pine Hill сносят по решению суда, сообщает Total.kz.

По словам чиновников, заказчиком стройки является физлицо, при этом на всех площадках по торговле недвижимостью указано, что застройщиком является ТОО «AMADEUS HOTEL GROUP». На сайте компании пишется, что организация является застройщиком ЖК Sky club house, Essentai teracce, Chelsea и Pine Hill. Все эти проекты присутствуют в черном списке ЖК, не рекомендуемых к покупке местными властями. При этом на сайте компании указано, что квартиры в некоторых домах уже распроданы, а в других еще продаются.

Руководителем ТОО «AMADEUS HOTEL GROUP» числится МҰСА ШЫҢҒЫСХАН, который также является главой сервисных компаний ТОО «BARS DEVELOPMENT» и ТОО «TRED COMPANY». Учредителем строительной организации является Мұса Мұрат. Он же руководит строительной компанией ТОО «ABS PARK», которая ранее была указана заказчиком ЖК Sky Club House.

До сентября 2020 года руководителем и учредителем ТОО «AMADEUS HOTEL GROUP» была Миртаирова Алина Газизовна. В июне 2023 года ее компания ТОО «Kazdel group» была признана банкротом.

Управление градостроительного контроля Алматы сообщило сегодня о начале демонтажа третьего этажа в ЖК Pine Hill в микрорайоне «Ерменсай», переулок 7, участок 8/1.

«Заказчик получил разрешительные документы на строительство двухэтажного дома, однако выстроил дополнительный этаж, что было выявлено в ходе внеплановой проверки. В результате в отношении собственника приняты административные меры по ст. 316 ч.1, 462 ч.3 КоАП РК. По итогам судебных разбирательств по иску Управления 15 июня 2022 г. Алматинским городским судом вынесено решение о сносе 3-го этажа», — говорится в сообщении веномства.

Демонтаж этажа объекта начат с участием судебных исполнителей департамента юстиции. Работы ведутся вручную во избежание повреждений нижних этажей.

«Призываем собственников земельных участков и строительные компании не допускать нарушений закона об архитектурной и градостроительной деятельности РК и правил организации застройки, и начинать строительство только на законных основаниях. В противном случае грозит ответственность в рамках законодательства с рассмотрением дел в судебных инстанциях и высокой вероятностью последующего сноса», — отметили в управлении.

По результатам исковой деятельности по городу с прошлого года полностью или частично снесены 34 незаконных объекта, в числе которых бизнес-центры, рестораны, пристройки и автосервисы, а также крупные жилые комплексы, как «Мечта» и KHAN.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×