Топ-100 Лжебанкирша обещала дешевые залоговые квартиры жителям Алматы
  • 20 апреля, 00:44
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Лжебанкирша обещала дешевые залоговые квартиры жителям Алматы

О мошенничестве стало известно после того, как в полицию обратились несколько жителей мегаполиса.

«Банкирша» обещала дешевые залоговые квартиры и обманывала граждан, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Согласно данным следствия, гражданка А., представляясь сотрудником по работе с залоговым имуществом одного из банков второго уровня, «продавала» несуществующие квартиры в Алматы.

О мошенничестве стало известно после того, как в полицию обратились несколько жителей мегаполиса.

«Пик «деятельности» подозреваемой пришелся на 2012-2013 годы. Представляясь работником банка, гражданка А. под предлогом предоставления квартиры требовала внести оплату. От метража квартиры зависела и сумма задатка. За 3-комнатную квартиру брала 70 тысяч долларов, за 1-комнатную 17 тысяч долларов. Сразу после получения денег предприимчивая женщина переставала выходить на связь. А обманутые граждане десятилетиями ждали обещанное жилье. Гражданка А. задержана. Уголовные дела объединены в одно производство. Досудебное расследование проводится по ст. 190 ч. 3 п. 1 УК РК. В ходе разбирательств выяснилась причастность задержанной к 4 аналогичным эпизодам. Общая сумма ущерба устанавливается, — рассказал начальник Следственного Управления ДП города Алматы Мухамедали Сейсенулы.

На период следствия в отношении гражданки А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

«К слову, в 2014 году женщина уже была судима за совершение аналогичных преступлений. Сейчас имеется процессуальная необходимость, обнародовать лицо подозреваемой с целью установления граждан, которые, возможно, тоже пострадали от ее преступных действий. В случае опознания призываем граждан обращаться по следующим номерам телефонов: 8-701-732-86-54 и 8-701-624-28-24», — резюмировал Сейсенулы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×