Топ-100 Мартовские праздники не должны привести к ухудшению эпидситуации — Бейсенова
  • 16 июня, 13:27
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Мартовские праздники не должны привести к ухудшению эпидситуации — Бейсенова

По словам главного санврача, коронавирус продолжает циркулировать и подвергается мутациям.

Мартовские праздники не должны привести к ухудшению эпидемиологической ситуации и росту заболеваемости COVID-19, сказала на брифинге главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает корреспондент Total.kz.

«Практика показывает, что после каждого праздника эпидемиологическая ситуация ухудшается в связи с увеличением социальных контактов, пренебрежением карантинными мерами. Поэтому призываю в преддверии праздничных дней не забывать о простых мерах безопасности. Мартовские праздники не должны привести к ухудшению эпидемиологической ситуации и росту заражаемости коронавирусом, и это напрямую зависит от нашего с вами отношения к мерам профилактики», — объяснила Бейсенова.

Она добавила, что, несмотря на снижение показателей по заболеваемости COVID-19 и смягчение карантинных мер в городе, коронавирус продолжает циркулировать и подвергается мутациям.

Главный санврач напомнила, что по результатам последнего проведенного секвенирования в столице с января доминирует омикрон-штамм, наряду с ним в 29,4% случаев дельта-штамм, который вызывает наиболее тяжелые формы течения заболевания с высокой летальностью.

«Единственной защитой от COVID-19 является вакцинация. И на сегодня в столице охват населения первым компонентом вакцины составил 71,5%,  двумя компонентами — 67,3% от подлежащего населения», — заключила Сархат Бейсенова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×