Топ-100 Межрегиональный наркотрафик ликвидирован в ВКО
  • 18 октября, 19:55
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Межрегиональный наркотрафик ликвидирован в ВКО

Изъятые 380 килограммов марихуаны оценены в 320 миллионов тенге.

В Восточном Казахстане во время спецоперации ликвидирован межрегиональный канал поставки наркотиков и изъято свыше 380 килограммов марихуаны и гашиша, сообщает Altaynews.

В конце апреля к сотрудникам управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО поступила информация о новом наркоканале, организованном ранее судимым жителем Жамбылской области.

Как выяснилось, он доставлял марихуану и гашиш в тайниках грузовой автомашины для дальнейшей ее реализации в Усть-Каменогорске. После установления личности всех участников данной схемы, в том числе лиц, которые непосредственно осуществляли сбыт этого зелья жителям города, сотрудники департамента полиции и КНБ приступили к задержанию.

«В ходе ликвидации данного наркоканала изъято свыше 380 килограммов различных видов наркотических веществ растительного происхождения. В настоящее время подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности по статье 297 УК РК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет», — отметил начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

В ходе спецоперации были задержаны 43-летний региональный сбытчик, 40-летний устькаменогорец, занимавшийся хранением поступающих наркотиков, и сам «поставщик» — 50-летний житель Жамбылской области.

По предварительным данным, стоимость изъятых наркотиков оценивается на черном рынке более чем в 320 миллионов тенге. Досудебное расследование по данному факту продолжается.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.