Топ-100 Мошенники вновь обманывают казахстанцев постами о госвыплатах
  • 26 мая, 11:42
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Мошенники вновь обманывают казахстанцев постами о госвыплатах

Фото: kubnews.ru

Несуществующие выплаты мошенники обещают не в первый раз.

В Facebook вновь запущена мошенническая реклама, в которой говорится о том, что всем казахстанцам положены дополнительные выплаты. Якобы это новая государственная программа, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Злоумышленники используют старую схему: на видео наложен фальшивый звук. А для правдоподобности указали дату — 22 апреля 2024 года.

На самом деле в распространяемом видео собраны никак не связанные между собой новостные сюжеты.

«Заставка взята из программы «Вместе» телеканала «Мир». Ее ведущая Екатерина Абрамова, она также есть в мошенническом ролике. На сайте телеканала нет никакой информации о новой государственной программе в Казахстане, по которой жителям положены дивиденды», — уточняет издание.

Еще один фрагмент — это совещание по вопросам противодействия коррупции под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Полное видео размещено на сайте телеканала Astana TV от 20 мая 2019 года. Здесь нет ни слова о дополнительных выплатах казахстанцам.

На официальном сайте главы государства никаких указов о новых выплатах нет.

Нет информации о новых мерах социальной поддержки и на официальном портале Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Несуществующие выплаты мошенники обещают не в первый раз. Не стоит оставлять личные данные на незнакомых ресурсах. Ими могут завладеть преступники и использовать в корыстных целях.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×