Топ-100 На невыносимые запахи мочи и экскрементов из зоопарка жалуются жители Уральска
  • 29 февраля, 08:29
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 381,1
  • 420,81
  • 5,65

На невыносимые запахи мочи и экскрементов из зоопарка жалуются жители Уральска

Фото: uralsk.info

Проживающие по соседству с Областным эколого-биологическим центром люди десять лет мучаются от неприятных запахов.

Жители Уральска, проживающие по соседству с Областным эколого-биологическим центром, пожаловались на неприятный запах, исходящий из зверинца. Они рассказали, что проблема неприятного запаха началась, когда там появились медведи, а это примерно 10 лет назад, сообщает портал «Мой город».

«Да, конечно, я понимаю, что тут все сделали для детишек нашего города. Красивая и ухоженная территория, есть хищные животные, птицы. Есть на что посмотреть. Но надо и создавать условия для их содержания. Я живу прямо со стороны, где содержат медведей. Так вот, хочу сказать, что они не убирают за ними, экскременты и мочу в клетках смывают водой. Эта грязь впитывается в землю, от чего стоит страшная вонь вечером. А днем все это припекает солнцем, испаряется, нам снова нечем дышать. Вы только представьте, какой запах, если эти животные чуют его на расстоянии 20 километров. Обращались к руководству парка, но пока никаких мер они не принимают», — пояснил один из местных жителей по имени Линур Вагапов.

Также мужчина рассказал, что он недавно пробурил в своем дворе колодец.

«Вы можете посмотреть, какая оттуда течет вода. Во-первых, с неприятным запахом, и потом, она пенится, думаю, потому что перемешана с мочой животных», — сказал Линур.

Другой житель, Александр Секачев, отметил, что когда дует ветер в сторону их домов, они не могут даже открыть форточки в своем доме.

«У меня есть маленькие дети, а эта вонь не дает нам даже выйти на прогулку», — заявил Александр.

Местная жительница Наталья говорит, что их волнует еще и проблема парковок.

«Тут такое скопление машин, и не продумана зона для парковки, нам уже невозможно тут пройти, не то что проехать на машине», — сказала женщина.

Между тем, по словам заместителя руководителя Областного эколого-биологического центра Гулжайны Нуралиевой, неприятный запах может стоять только от ванночек для купания медведей.

«Все отходы животных в клетках ежедневно убираются утром и вечером. Мы рассыпаем опилки для впитывания мочи. Единственное, с лета прошлого года мы поставили для медведей ванночки для купания, ведь на улице стоит такая жара, что животные не выдерживают, а септик, к сожалению, еще не предусмотрели, после купания воду сливаем возле клеток. Возможно, от этого и идет неприятный запах. Но этот вопрос в скором времени обязательно решим», — заверила Гулжайна Нуралиева.

Заведующая отделением животного мира Областного эколого-биологического центра Татьяна Мазяркина добавила, что они создают все условия для содержания животных.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.