Топ-100 Назначен руководитель Спортивного комитета Минобороны РК
  • 20 мая, 21:16
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

Назначен руководитель Спортивного комитета Минобороны РК

С апреля 2022 года этот пост занимала экс-депутат мажилиса Ольга Шишигина.

На должность председателя Спортивного комитета Министерства обороны РК — начальника Центрального спортивного клуба (ЦСК) назначен подполковник Арман Абеуов, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Арман Сайлауович Абеуов родился в 1982 году в Жезказганской области. Окончил Казахскую государственную юридическую академию. 

В службе государственной охраны проходил службу на различных должностях. В Вооруженных силах прошел путь от начальника отдела организации спортивно-массовой работы Министерства обороны до заместителя председателя Спортивного комитета.

Мастер спорта международного класса Арман Абеуов — трехкратный обладатель Кубка мира по самбо, чемпион Азии по дзюдо, десятикратный чемпион Казахстана по самбо, дзюдо и қазақша күрес.

С апреля 2022 года этот пост занимала заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка, бывший депутат мажилиса Ольга Шишигина.

В ноябре 2022 года СМИ писали о громком скандале: бывший сержант СК-ЦСК Фархат Тапалов обратился к министру обороны РК генерал-полковнику Руслану Жаксылыкову с письмом, в котором просил защитить коллектив ЦСК от руководителя — подполковника Ольги Шишигиной. Ее обвинили в шовинизме: мол, она, возглавив организацию, сразу же «приблизила к себе элиту исключительно из славянской национальности, а на остальных военнослужащих и спортсменов смотрит свысока, грозя увольнением». Письмо опубликовала в социальной сети Facebook журналист Гульбану Абенова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×