Топ-100 Нелегальный алкоголь и сигареты изъяты в торговых точках Алматинской области
  • 15 апреля, 01:04
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Нелегальный алкоголь и сигареты изъяты в торговых точках Алматинской области

За данные нарушения налогоплательщикам грозит штраф от 50 до 150 МРП, с конфискацией подакцизных товаров.

Нелегальные сигареты и алкогольная продукция изъяты в Алматинской области, сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов МФ РК, передает корреспондент Total.kz.

«Департаментом государственных доходов по Алматинской области в пяти торговых точках Алматинской области  выявлена безлицензионная деятельность и нелегальная продажа подакцизной продукции. Всего изъято 903 бутылки алкогольной продукции разных наименований без сопроводительных накладных на товары и сигареты не маркированные средствами идентификации в количестве 11 620 штук», — сообщили в КГД.

В пресс-службе добавили, что по данным фактам составлены административные материалы по ст. 463, 283 и 283-1 КоАП РК и переданы в суд.

За данные нарушения налогоплательщикам грозит штраф от 50 до 150 МРП, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

В ведомстве напомнили, что согласно закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» и «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий» на территории РК запрещена реализация подакцизной продукции без соответствующей лицензии, сопроводительных накладных на товары и не маркированные средствами идентификации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×