Топ-100 Новая пандемия ждет человечество в 2025 году — фейк
  • 15 апреля, 05:40
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Новая пандемия ждет человечество в 2025 году — фейк

Термин «Болезнь Х» ввела в оборот ВОЗ в 2018 году.

В сети распространяется сообщение, что некие источники предсказывают появление катастрофической инфекции в 2025 году. Якобы она станет причиной голода и массовой гибели людей, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Во-первых, автор не называет никаких конкретных источников информации. Но при этом утверждает, что с октября 2024 года по октябрь 2025 года мир ждет голод и массовые смерти. Якобы на это время уже определена «болезнь Х».

«Термин «Болезнь Х» ввела в оборот ВОЗ в 2018 году. Это вовсе не инфекция. Так ученые называют необнаруженную болезнь, которая может привести к эпидемии в будущем. До этого, в 2015 году, ВОЗ составила список патогенов, вспышка которых может вызвать пандемию. Список непостоянен, он обновляется. Как сообщает издание The Guardian, в Великобритании открыт исследовательский центр вакцин. Здесь как раз готовятся к «Болезни Х», исследуя вирусы животных, определяя области, где нужно усилить иммунизацию. Создание такой лаборатории входит в проект «Миссия 100 дней». Ученые работают над созданием безопасной вакцины за 100 дней, которая эффективно справится с «Болезнью Х», — уточняет издание.

Авторы сообщения приводят в пример и Всемирный экономический форум. Якобы эта организация уже смоделировала катастрофическую инфекцию к 2025 году. Ни на официальном сайте, ни в соцсетях ВЭФ нет информации об этом.

«В апреле 2023 года распространялся фейк, что создан вирус SEERS, из-за которого начнется пандемия в 2025 году. Фактчекеры из AP выяснили, что это были всего лишь учебные упражнения. Их организовал в октябре 2022 года Центр Джонса Хопкинса совместно с ВОЗ и фондом семьи Гейтс. На учениях «Катастрофическое заражение» отрабатывались меры и готовность к борьбе с будущими пандемиями», — говорится в материале.

Также в публикации упоминается прогноз сайта Deagel. Будто бы в 2025 году сократится население планеты. На платформе Deagel размещена информация о воздушно-космических силах разных стран. Тут просто печатаются новости на эту тему, никаких прогнозов сайт не дает.

Таким образом, нет никаких подтверждений того, что в 2025 году миру грозят спланированная инфекция, голод и массовая гибель людей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×