Топ-100 Общенациональные выборы президента начинаются в Египте
  • 23 февраля, 10:35
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Общенациональные выборы президента начинаются в Египте

Фото: pexels

Во время выборов будут действовать 10 085 местных избирательных комиссий.

Всеобщие выборы президента начинаются в Египте. Они продлятся на территории страны три дня — до 12 декабря включительно, сообщает Total.kz со ссылкой на ТАСС.

Результаты голосования по регламенту Национальной избирательной комиссии должны объявить 18 декабря 2023 года.

«Согласно информации национального избиркома, в Египте во время выборов будут действовать 10 085 местных избирательных комиссий, организованных во всех провинциях. По последним данным избиркома, в выборах смогут принять участие около 67 миллионов граждан, имеющих право голоса. Выборы начнутся в 9:00 (10:00 мск). Контроль за голосованием будут осуществлять 15 тысяч судей всех уровней, привлеченных на три дня к работе в избирательных комиссиях и комитетах. Главная их задача — наблюдение за подсчетом голосов, который начнется по окончании третьего дня всеобщего голосования, то есть вечером 12 декабря», — уточняет издание.

Как ранее указывал глава национального избиркома Ахмед Бандари, в ходе выборов президента страны не будут использоваться методы электронного голосования.

Официально нынешние выборы президента Египта начались еще 1 декабря для египтян, проживающих на постоянной основе или временно находящихся за пределами страны. Фактически же это произошло еще на день раньше. 30 ноября в 9:00 по местному времени к избирательным урнам для голосования пришли египетские граждане, находящиеся на территории Новой Зеландии.

«Президентские выборы за пределами Египта проходили с 1 по 3 декабря. По данным Национальной избирательной комиссии, всего в мире было сформировано 137 избирательных комиссий в 121 стране. Глава исполкома египетского избиркома сообщил, что президентские выборы в зарубежных комиссиях состоялись и прошли успешно. Их результаты будут объединены с итогами голосования на египетской территории и представлены в общем заключительном документе избиркома», — говорится в материале.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×