Топ-100 Официальный партнер Олимпиады призвал отменить игры в Токио
  • 03 августа, 15:51
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Официальный партнер Олимпиады призвал отменить игры в Токио

60 процентов японцев выступили за отмену проведения Олимпиады.

Официальный партнер летних Олимпийских игр в Токио газета «Асахи» призвала правительство Японии отменить соревнования из-за коронавируса, говорится на сайте газеты, сообщает Total.kz.

«Распространение нового коронавируса все еще не остановлено, а в Токио и ряде других регионов страны придется продлить действие режима чрезвычайной ситуации. В связи с этим мы не считаем разумным проведение этим летом Олимпийских игр в Токио. Мы призываем премьер-министра трезво оценить сложившуюся ситуацию и отменить предстоящие соревнования», — цитирует представителей японского издания ТАСС.

В Японии ранее провели опрос общественного мнения по поводу целесообразности проведения Олимпиады, и большинство граждан, почти 60%, выступили за отмену запланированных на лето Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Проведение соревнований с ограниченным числом зрителей поддержали 12,6% опрошенных, а при пустых трибунах — 25,2% респондентов.

Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году с 24 июля по 9 августа. Из-за мировой пандемии Игры перенесли на 2021 год. Соревнования планируется провести с 23 июля по 8 августа. Уже принято решение не допускать на стадионы иностранных болельщиков. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.