Топ-100 Осуждены чиновники из управления спорта города Алматы
  • 25 мая, 09:23
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Осуждены чиновники из управления спорта города Алматы

Их обвинили в хищении чужого имущества путем растраты и присвоения денежных средств в особо крупном размере.

В Алматы осужден ряд чиновников из городского управления спорта. Информацию в Facebook опубликовала пресс-служба Алматинского городского суда, передает корреспондент Total.kz.

«В суде №2 Медеуского района Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудников управления спорта Алматы по обвинению в хищении чужого имущества путем растраты и присвоения денежных средств в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Суд установил, что с ноября 2020 года по декабрь 2021-го управлением спорта проведены конкурсы государственных закупок по реализации комплексных спортивных программ в Алматы.

Руководитель управления спорта по предварительному сговору с начальниками финансово-экономического отдела и отдела спорта высших достижений, злоупотребляя должностными полномочиями, приобретали услуги по завышенным ценам, а также оплачивали фактически не выполненные работы. Директор ТОО «К», получив одобрение со стороны управления на проведение ряда мероприятий, совершил хищение бюджетных средств, выделенных на проведения спортивных соревнований путем завышения затрат на приобретение наградной продукции, спортивного инвентаря и путем неисполнения ряда мероприятий.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновных, в том числе их поведение до и после совершения преступления. Учтены смягчающие обстоятельства — отсутствие судимости, наличие малолетних детей. Отягчающие — не установлены.

Приговором суда трое госслужащих осуждены к лишению свободы на срок от 3 лет до 4 лет 6 месяцев с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. В отношении руководителя управления спорта внесено представление президенту РК о лишении государственной награды — медали «Ерең еңбегі үшін».

Директору ТОО назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев. С осужденных в доход государства взыскан материальный ущерб в сумме 330 миллионов тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×