Топ-100 Названа предварительная причина пожара в павлодарской школе
  • 16 августа, 02:04
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 476,18
  • 485,56
  • 7,76

Названа предварительная причина пожара в павлодарской школе

Внеплановые проверки республиканских школ проводиться не будут.

Внеплановые проверки всех объектов образования проводиться не будут, сообщил на брифинге начальник управления государственного пожарного контроля МЧС РК Ерлан Турегельдинов, передает корреспондент Total.kz.

«Материалы по факту вчерашнего пожара в настоящее время расследуются. Предварительная причина — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов, то есть нестандартных электрических удлинителей. Это предварительно. Возбуждено уголовное дело. Что касается всех проверок, то каких-то внеплановых проверок не планируется, потому что в соответствии с критериями оценки степени риска все объекты образования проверяются с февраля по май», — проинформировал Турегельдинов.

В настоящее время, по его словам, в плановом режиме проводятся проверки всех объектов образования вне зависимости от площади, этажности, потому что они все относятся к высокой степени риска. 

Он добавил, что всего на первое полугодие запланировано порядка 8 тысяч объектов для проверок, и к концу мая – началу июня будут обобщенные результаты. 

При этом на брифинге уточнили, что общие итоги еще не подводились, но можно говорить, что встречаются нарушения требований пожарной безопасности.

«Это как правило стандартные нарушения, в основном режимного характера: закрытие эвакуационных выходов, загромождение путей, неисправное электрическое оборудование. По выявленным нарушениям руководителям объектов образования вручается предписание, даются сроки на их устранение, указывается ответственность за их неисполнение. И до начала учебного года эти все объекты образования, получившие предписания, будут проверены контрольно», — отметил Турегельдинов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×