Топ-100 Почему хотели наказать сообщивших о беременности восьмиклассницы учителей — Минпросвещения
  • 25 февраля, 14:40
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Почему хотели наказать сообщивших о беременности восьмиклассницы учителей — Минпросвещения

Фото: gov.kz

Местное управление образования решило наказать педагогов, но потом отменило свое решение.

Недавно стало известно о беременности восьмиклассницы в Павлодарской области, об этом сообщили учитель и директор школы, где училась девочка. Местное управление образования решило наказать педагогов, но потом отменило свое решение. Ситуацию прокомментировал вице-министр просвещения Едил Оспан, передает корреспондент Total.kz.

«Мы считаем, что решение о наказании было преждевременным. Сначала нужно тщательно разобраться. Надо разобраться, и только потом принимать решение. Если в этом случае или в других есть виновность сотрудника сферы образования, то в соответствии с законодательством», — заявил Оспан в кулуарах сената.

Журналисты также спросили мнение вице-министра о том, будут ли педагоги бояться сообщать о таких случаях из-за данного инцидента.

«Нельзя бояться. В любом случае, я думаю, не будут бояться. Если было нарушение со стороны сотрудника образования, оно будет выяснено», — ответил представитель ведомства, сообщив, что в данный момент идет разбирательство.

Между тем награждать педагогов за то, что они помогли вскрыть факт надругательства над ребенком, в министерстве не торопятся.

«Давайте не будем торопиться. Подождем окончания разбирательства, которое проводят уполномоченные госорганы. По его итогам будет принято решения», — заключил Оспан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×