Топ-100 Почему известный казахстанский певец взял в жены девушку на 16 лет младше
  • 20 июля, 18:29
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Почему известный казахстанский певец взял в жены девушку на 16 лет младше

Фото: Juldizdar.kz

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

Неуместно обвинять в том, что женился на молодой

Казахстанский певец Абай Бегей ответил злопыхателям, осуждающим его за то, что он женился на девушке гораздо моложе его, пишет сайт Skifnews.

«Три года назад я потерял мать, брата, супругу. Это для меня стало большим ударом. Хотя мне говорили, что одиночество — удел лишь Бога, я не хотел жениться. Понимал, что никто не заменит детям родную мать, не хотел их травмировать. Но осознавал, что нужен человек, создающий очаг, уют. Моя мать была младше отца на 16 лет, она родила двоих дочерей и шесть сыновей. Я намеренно не искал жену на 16 лет моложе, так получилось. Это судьба, которая предначертана тебе еще в материнской утробе. И осуждать меня за это неуместно», — написал он на своей странице в Instagram.

Напомним, недавно в Алматы артист сыграл пышную свадьбу, на которой гостями были его близкие и друзья.

Житель Кызылорды назвал сына Нурпрезидентом

Мальчик, которого назвали необычным именем, родился 29 марта текущего года в областном перинатальном центре, сообщает сайт Qazaquni.kz. Его родители — жители Шиелинского района. Каждый день в этом перинатальном центре появляются на свет 60-70 детей. Как сообщили сотрудники городского ЗАГСа, в регионе много тезок президента Нурсултана Назарбаева. Особенно часто именем Нурсултан мальчиков нарекали в период 2015-2017 годов. А в прошлом году житель Астаны назвал ребенка в честь международной выставки — Байдибекэкспо, напоминается в заметке.

Жениться на таджичках можно за 50 тысяч долларов!

Известный таджикский поэт Адиба Азиз предложил внести в законодательство изменения, по которым иностранцы должны будут платить «калым» за местную невесту в размере 50 тысяч долларов, пишет Dalanews.kz.

Половину этой суммы он предлагает положить на счет девушки, а вторую половину разделить между родителями, государством, сиротами, инвалидами и пенсионерами. Предложение поэта вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Несмотря на то, что одни считают, что это почти «торговля женщинами», большинство самих девушек поддержало эту инициативу. По их мнению, это повысит авторитет местных красавиц.

В 2011 году парламент страны внес изменения в Семейный кодекс, согласно которым иностранцы, желающие сочетаться браком с местными жителями, обязаны проводить мусульманский обряд бракосочетания «неке», обеспечить гражданина Таджикистана жильем. В результате этих нововведений браки с иностранцами в республике сократились в 10 раз, говорится в материале.

Хотите орден — платите 2 миллиона тенге!

В редакцию газеты «Жас Алаш» обратилась жительница Карагандинской области, которая рассказала, что за орден к 20-летию Астаны у ее мужа потребовали деньги.

Как говорит Манаргуль Муталип, накануне на электронную почту мужа пришло письмо от ТОО «Общественная награда», в котором говорилось, что его кандидатура признана достойной награды орденом «Почетный гражданин Казахстана» решением Республиканского общественного комитета по присвоению орденов и медалей.

«Сначала мы обрадовались. Но потом увидели, чтобы получить этот орден нужно будет заплатить 1 млн 750 тысяч тенге. Это какая-то торговля званиями просто», — возмутилась она.

Как объяснили в ТОО «Общественная награда», это не государственный орден. А в заявленную сумму входит: ночь в столичной гостинице для обладателя ордена, концерт со звездами, фото- и видеосъемки, приглашение СМИ по случаю награждения.

Кажегельдин признал свои ошибки

Акежан Кажегельдин не будет участвовать в президентских выборах, сообщает информационное агентство Qamshy.Kz со ссылкой на общественного деятеля Доса Кошима, представителя форума «Жаңа Қазақстан».

«Кажегельдин признался, что совершал большие ошибки, я с уважением к нему отношусь. Он говорит, что «уже не тот, чтобы нести знамя борьбы за демократию, мне уже 65 лет. Буду отсюда помогать чем могу, чтобы Казахстан стал лучше, чтобы Конституцию изменить, но лидером не смогу», вот так он говорил мне в личной беседе», — рассказал Кошим на пресс-конференции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.