Топ-100 Подозреваемый в совершении коррупционных преступлений экстрадирован из Грузии
  • 15 апреля, 02:31
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Подозреваемый в совершении коррупционных преступлений экстрадирован из Грузии

Фото: кадр из видео

Ему инкриминируют получения взятки в 37,5 миллиона тенге.

Сегодня сотрудниками прокуратуры Казахстана, Агентства по противодействию коррупции при содействии МИД РК и Интерпола МВД из Грузии экстрадирован гражданин для привлечения к уголовной ответственности за получение взятки в особо крупном размере, сообщает Total.kz.

«Он подозревается в том, что, будучи сотрудником органов государственных доходов Республики Казахстан, в период с января по август 2022 года получал от субъектов предпринимательства взятки на общую сумму 37,5 миллиона тенге за оказание содействия в беспрепятственном проезде большегрузных транспортных средств через пункт пропуска на казахстанско-российской границе. После совершения преступления подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. В октябре 2023 года он был задержан на территории Грузии», — пояснили в прокуратуре.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор. За совершение инкриминируемого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×