Топ-100 Подозреваемого в контрабанде 24 килограммов золота экстрадировали в Казахстан
  • 15 апреля, 04:45
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Подозреваемого в контрабанде 24 килограммов золота экстрадировали в Казахстан

В результате деятельности группировки государству причинен ущерб на сумму свыше 633 миллионов тенге.

Сотрудниками Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел Казахстана из Азербайджана экстрадирован гражданин Турции для привлечения к уголовной ответственности за участие в деятельности транснациональной организованной группы, сообщает Total.kz.

Он подозревается в том, что в период с июля по август 2020 года в составе организованной группы принимал участие в контрабандном вывозе из Казахстана более 24 килограммов золота.

В результате указанной деятельности государству причинен ущерб на сумму свыше 633 миллионов тенге. После совершения преступления участники скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

«В июле 2023 года подозреваемый был задержан на территории Азербайджана. В настоящее время он водворен в следственный изолятор города Астаны. За совершение инкриминируемого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества», — уточнили в Генпрокуратуре.

Стоит отметить, что в июне 2022 года судом Астаны 14 лиц, причастных к деятельности данной транснациональной  организованной группы, осуждены к различным видам наказаний и в пользу государства взыскано около 5 миллиардов тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×