Топ-100 Польша продала Украине просроченную вакцину AstraZeneca
  • 08 декабря, 19:39
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Польша продала Украине просроченную вакцину AstraZeneca

В Украину может поступить 1,2 миллиона доз просроченной вакцины от AstraZeneca.

На Украину поступили 650 доз вакцины AstraZeneca, которые Украина в начале августа купила в Польше. Вакцина распределена по региональным учреждениям здравоохранения Украины, сообщает EADaily.

Варшава уступила препарат со значительной скидкой — у вакцины сейчас практически истек срок годности. Но в Минздраве Украины считают, что власти Польши оказали Украине неоценимую помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

«Спасибо правительству Польши и господину президенту Анджею Дуде за поддержку и гуманитарную помощь, оказанные нашей стране», — написал в своем Facebook глава Минздрава Украины Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, польская гуманитарная помощь Украине в борьбе с коронавирусом включает и поставки медицинского оборудования по льготным ценам. Как сказал министр, в ближайшие дни в медучреждения Украины поступят польские средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, кардиомониторы, кислородные концентраторы.

Украина сама себя так поставила перед Польшей, что теперь благодарит Варшаву за купленную просроченную вакцину, говорит славист Вадим Трухачев, доцент РГГУ.

«Польша разговаривает с Украиной как сильный со слабым, как богатый с бедным. Поляки следят за тем, чтобы у них не было вакцины с таким сроком годности, а на Украину ее сбыть можно, еще и заработать на этом», — цитирует Трухачева радио Sputnik.

Всего на Украину должно поступить 1,2 миллиона доз просроченной AstraZeneca, закупленной в Польше.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.