Топ-100 Предсказательницу привлекли к поиску тела в обвале в Павлодарской области
  • 14 апреля, 03:41
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Предсказательницу привлекли к поиску тела в обвале в Павлодарской области

Фото: кадр из видео

Провалившийся автобус с людьми ищут более 20 суток. 

Ведомство не имеет отношения к приглашению предсказательницы для поисково-спасательных работ, но и не вправе препятствовать родственникам пропавших спасателей, заявили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, передает корреспондент Total.kz.

«Департамент по ЧС не имеет отношения к визиту, на место трагедии ее пригласили родственники пропавших сотрудников. В этом ни одно ведомство препятствовать им не может. Она находилась вместе с ними на безопасном расстоянии. К месту поисково-спасательных работ, проводимых спасателями, не подходила», — сообщили в ДЧС, комментируя вопрос о привлечении предсказательницы.

На сегодняшний день, по информации пресс-службы, спасатели и другие специалисты работают согласно инструкциям с применением техники для сканирования подвижности грунта, геосканера и металлоискателя. Также на дне обвала регулярно работают кинологические расчеты. 

Как сообщалось ранее, ночью 4 января произошел обвал на территории шахты АО «Майкаинзолото». Провалился автобус, в котором были четыре человека. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, в развозке находились водитель и горноспасатели. 

Позже тела двух погибших спасателей подняли на поверхность. На месте обвала по-прежнему происходит сход грунта, границы обвала не устойчивы. Спасатели работают в режиме повышенной опасности. Глубина обвала 150-200 метров. Позже глава МЧС Сырым Шарипханов заявил, что работы по вывозу грунта близ АО «Майкаинзолото» будут проводиться до тех пор, пока не достанут провалившийся под землю автобус и находящимися там людьми.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×