Топ-100 Продавцов магазинов привлекли к ответственности за продажу алкоголя в Костанайской области
  • 13 июня, 15:43
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Продавцов магазинов привлекли к ответственности за продажу алкоголя в Костанайской области

С начала года участковые инспекторы полиции раздали более полутора тысяч уведомлений о запрете продажи алкоголя.

В Костанайской области 53 владельца магазинов привлечены к ответственности за продажу алкоголя, сообщает Total.kz.

Судом всем назначен штраф в размере 30 МРП в зависимости от субъекта. Два магазина были лишены лицензии на реализацию спиртных напитков. У 51 владельца лицензия была приостановлена от одного месяца до трех.

«Для профилактики правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, полицейские проводят профилактические рейды. С начала года участковые инспекторы полиции раздали более полутора тысяч уведомлений и памяток о запрете продажи алкоголя. Благодаря профилактике в регионе на 17,2% снизилась «алкогольная» преступность», — рассказали в полиции.

В ДП Костанайской области отметили, что за реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до двадцати одного года предусмотрен штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства — в размере 40 МРП, на субъектов среднего предпринимательства — в размере 80 МРП, на субъектов крупного предпринимательства — в размере 120 МРП, с приостановлением действия лицензии.

За нахождение в нетрезвом виде в общественных местах к административной ответственности полицией привлечено свыше 3 тысяч 600 жителей области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×