Топ-100 «Прошу разобраться»: главе МВД РК пожаловались на брата Скляра
  • 13 апреля, 08:38
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

«Прошу разобраться»: главе МВД РК пожаловались на брата Скляра

Свое обращение блогер опубликовал в социальной сети. 

Казахстанский велопутешественник, гражданский активист Дамир Кушеев обратился к министру внутренних дел РК, генерал-лейтенанту полиции Ержану Саденову, требуя освободить от занимаемой должности начальника департамента полиции Павлодарской области, генерал-майора полиции Василия Скляра, передает корреспондент Total.kz.

«Ваш начальник ДП Павлодарской области Василий Скляр даже руки не подал общественнику, когда я к нему подошел. Мало того что он руки не подал, он на личности перешел — это раз. Рукоприкладством начал заниматься — это два. Еще и слежку за нами пустил — это три. Поэтому прошу разобраться», — высказал свое возмущение Дамир Кушеев на видео в социальных сетях.

После он акцентировал внимание на одной из полицейских машин.  

«Разбитое лобовое стекло, заставленная панель планшетами, — отметил велопутешественник, указывая на автомобиль. — Это, на минуточку, машина с комплексом «Кибершериф» — страх всех водителей. <…> Резина шипованная, но она уже «лысая». И это ваше обеспечение?!»

В пример блогер также привел и машину одного из участковых региона. 

«Нива» 2007 года. 17 лет машине. Дайте эту машину Скляру. Пусть с комфортом поездит: ремни не работают, стеклоподъемник не работает. За какие заслуги он стал генералом? За какие заслуги он попал сюда начальником ДП? Вы нас пытаетесь вогнать в какие-то рамки, штрафы-штрафы-штрафы, но ваши сотрудники элементарно не знают законов, ни ПДД», — обратился к главе МВД Дамир Кушеев.

Он напомнил, что ранее пост начальника ДП Павлодарской области занимал Нурлан Масимов — двоюродный брат экс-главы Комитета национальной безопасности РК Карима Масимова. Сейчас братья Масимовы находятся в местах не столь отдаленных.

Напомним, Василий Скляр — родной брат первого заместителя премьер-министра РК 52-летнего Романа Скляра.

24 февраля Василию Скляру исполнился 41 год. В 2006 году окончил Карагандинский юридический институт МВД РК, в 2012-м — магистратуру Карагандинской Академии МВД РК (юрист, магистр права). Трудовой путь начал в 2002 году участковым инспектором полиции Павлодара и дослужился до руководителя управления полиции Экибастуза. В январе 2022 года был назначен начальником ДП Павлодарской области, а в октябре ему присвоили звание генерал-майора.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×