Топ-100 Прозрачность научной сферы повышают в Казахстане
  • 13 июля, 10:35
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Прозрачность научной сферы повышают в Казахстане

Фото: saband.name

Существенные изменения внесены в процесс организации и проведения государственной научно-технической экспертизы.

В Казахстане научными исследованиями и работами занимаются 384 организации, в которых состоят 22 378 человек, в том числе 7748 молодых ученых в возрасте до 35 лет. Об этом в ходе правительственного часа рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, сообщает Total.kz.

По его данным, растет публичная активность ученых в международных рейтинговых изданиях.

«Мы проводим поэтапную работу по обеспечению прозрачности сферы науки. В настоящее время подача заявок на все научные гранты сократилась на 65%. Для вхождения Казахстана в число самых развитых стран необходимо развивать новые высокотехнологичные отрасли экономики», — сказал Асхат Аймагамбетов.

Наряду с этим существенные изменения внесены в процесс организации и проведения государственной научно-технической экспертизы. В частности, определены четкие критерии отбора проектов, введена оценка обоснованности запрашиваемого объема финансирования, ранжирование проектов по суммарному баллу для их утверждения к финансированию. Указанные нововведения позволят повысить качество работы ННС и обеспечить транспарентность конкурсных процедур.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×