Топ-100 Работники суши-маркета занимались закладкой синтетических наркотиков в Актау
  • 24 июля, 02:57
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Работники суши-маркета занимались закладкой синтетических наркотиков в Актау

Задания и координаты по закладке и фасовке наркотиков они получали через Telegram.

В Актау осуждены работники сети суши-маркета, которые занимались закладкой синтетических наркотиков, сообщила на брифинге представитель Министерства внутренних дел Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Total.kz.

«Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил к 10 годам лишения свободы закладчиков наркотических и психотропных веществ. 34-летний мужчина работал руководителем сети суши-маркетов в Актау. Второй 32-летний мужчина помогал ему в незаконном деле», — сообщила Турлыбек.

По ее словам, задания и координаты по закладке, а затем фасовке оптовых и мелкооптовых партий психотропных веществ они получали посредством приложения Telegram.

Она добавила, что при проведении обыска по месту их проживания и в офисе компании обнаружено и изъято в общей сложности 692 грамма синтетического наркотика «мефедрон». 

«В суде вина подсудимых в совершенном уголовном правонарушении в составе группы лиц полностью доказана. Их действия квалифицированы по статье 297 части 3 пунктам 1 и 3 УК РК — совершенное группой лиц по предварительному сговору приобретение, хранение, перевозка наркотических, психотропных веществ, их аналогов в целях сбыта, в особо крупном размере. Суд приговорил двух основных участников преступной группы к 10 годам лишения свободы», — отметила представитель МВД.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×