Топ-100 Вопрос открытия рейсов из Казахстана в Токио и Нью-Йорк на контроле – Женис Касымбек
  • 26 ноября, 01:40
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Вопрос открытия рейсов из Казахстана в Токио и Нью-Йорк на контроле – Женис Касымбек

Фото: wheels-wings

Из Казахстана запустят авиарейсы в четыре крупных мегаполиса.

Вопрос открытия прямых авиарейсов в США и Японию, о которых говорил глава государства, взят на контроль. Всего в этом году из Казахстана будут запущены авиарейсы в четыре крупных мегаполиса. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек, передает корреспондент Total.kz.

«В этом году министерством совместно с авиакомпанией «Эйр Астана» будут приняты меры для открытия авиасообщения по направлениям в Японию, Нью-Йорк, Шанхай и другие крупные города мира. На сегодня подписано соглашение с Токио. Мы начнем вопрос по аккредитации авиационными властями Японии, разработан и подготовлен к подписанию проект межправительственного соглашения. Планируем, что откроем рейсы по четырем крупным направлениям», – сообщил Касымбек.

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил министру индустрии и инфраструктурного развития РК Женису Касымбеку решить вопрос по прямым рейсам в США и Японию.

Всего, по информации МИИР РК, в гражданской авиации наблюдается стабильный рост показателей, количество транзитных пассажиров выросло с 20 тыс. в 2010 году до 900 тыс. в прошлом году. Ожидается, что в 2020 году количество транзитных пассажиров составит свыше 1,6 млн человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.