Топ-100 Результатом вакцинации становится отказ органов — фейк
  • 17 июня, 05:20
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Результатом вакцинации становится отказ органов — фейк

Распространяемое в Казнете сообщение совершенно не заслуживает доверия.

В социальных сетях распространяют сообщение о том, что вакцинация против COVID-19 приводит к отказу внутренних органов. Это якобы доказали немецкие ученые, установив, что у привитых людей развивается так называемый лимфоцитарный бунт, сообщает Stopfake.

В распространяемом сообщении упоминаются два немецких врача: Арне Бургхардт и Вальтер Ланг. Оба они врачи-пенсионеры, ставшие известными в Сети после ряда совершенно необоснованных заявлений о вреде вакцин против COVID-19. В частности, они утверждали, что вакцины вызывают бесплодие у мужчин и ведут к смерти.

Большую часть своих «открытий» Бургхардт и Ланг озвучили на конференции, которая состоялась в сентябре 2021 года. Тогда они сообщили, что провели вскрытие тел людей, умерших в течение 14 дней после получения вакцины против СOVD-19. Они якобы обнаружили, что во всех без исключения случаях смерть была спровоцирована именно вакциной.

При этом работа врачей не была оформлена письменно, и никто из них не дал ответов на вопросы о том, как они получили тела, будучи пенсионерами, какими методами они пользовались для определения причин смерти, что заставило их считать, что все пациенты умерли именно из-за вакцинации, были ли у пациентов какие-либо хронические болезни и так далее. Следовательно, верить такому «исследованию» нельзя, так как оно представляет собой голословные утверждения, не подкрепленные ничем.

Термин «лимфоцитарный бунт», используемый в распространяемом сообщении, не является медицинским и не используется в научной литературе. На русском языке его можно встретить лишь на форумах и в социальных сетях, где об «открытиях» Бургхардта и Ланга рассказывают пользователи.

Следовательно, понять, что же такое «лимфоцитарный бунт», невозможно. Лимфоциты – это вид белых кровяных телец, которые являются частью иммунной системы. Лимфоциты подразделяются на B-клетки и T-клетки. Первые атакуют попавшие в организм вирусы и бактерии, убивая их. Вторые сражаются с собственными клетками организма, уже пораженными бактериями или вирусами. Подразумевается ли под «бунтом» прекращение работы этих клеток или их некорректная работа, неясно.

Таким образом, распространяемое в Казнете сообщение совершенно не заслуживает доверия. Оно основано на весьма сомнительных выводах двух врачей-пенсионеров и крайне размытых формулировках.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×