Топ-100 Главу транснациональной ОПГ экстрадировали из Польши в Казахстан
  • 23 апреля, 22:58
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Главу транснациональной ОПГ экстрадировали из Польши в Казахстан

За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

Сотрудниками Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел при содействии посольства Казахстана в Польше из Республики Польша экстрадирован гражданин Украины для привлечения к уголовной ответственности за создание и руководство транснациональной организованной группой, сообщает Total.kz.

В 2022 году созданная им преступная группа занималась на территории Казахстана изготовлением и сбытом психотропных веществ в особо крупном размере.

Объем изъятых незаконных веществ составил более 1 тонны, а их общая стоимость на черном рынке превысила бы 1,5 миллиарда тенге.

«После совершения указанных преступлений участники организованной группы задержаны, а ее руководитель скрылся и был объявлен в международный розыск. В августе 2023 года подозреваемый установлен на территории Польши», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По запросу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан он экстрадирован и в настоящее время водворен в следственный изолятор города Астаны.

За совершение инкриминируемых преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы, с конфискацией имущества.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×