Топ-100 Самый большой в мире бесцветный бриллиант выставлен на продажу
  • 17 апреля, 17:13
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Самый большой в мире бесцветный бриллиант выставлен на продажу

Фото: assets.bwbx

Алмаз, который дал жизнь бриллианту Graff Lesedi La Rona, был размером с теннисный мяч.

Самый большой в мире бесцветный бриллиант изумрудной огранки выставлен на продажу. Цену не разглашают — настолько она высока, сообщает Esquire.

Бриллиант весом 302,37 карата с изумрудной огранкой продает компания Graff. Алмаз, из которого его создали, был размером с теннисный мяч. Он получил название Graff Lesedi La Rona и был создан из второго по величине когда-либо добытого алмаза весом 1,109 карата.

Алмаз, давший жизнь Graff Lesedi La Rona, добыли в 2015 году на ботсванской шахте Карове, а огранка заняла 18 месяцев. При работе алмаз потерял две трети веса, но, учитывая, что получившийся бриллиант обладает высшими характеристиками цвета (бесцветный) и чистоты при таком выдающемся размере, это отличный результат.

«Все наши знания, умения и достижения вложены в создание этого невероятного шедевра, который во всех отношениях необычен», — рассказал владелец компании Лоренс Графф.

Лишь один алмаз превышал по размеру тот, из которого создали Lesedi La Rona: это Куллинан весом 3106 карат, добытый в Южной Африке в 1905 году. Из него сделали 530-каратный бриллиант «Великая звезда Африки», который является самым большим в мире ограненным бесцветным бриллиантом каплевидной формы и венчает королевский скипетр с крестом, ставший частью драгоценностей короны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×