Топ-100 Случаи заражения коронавирусом продолжают фиксировать на Олимпиаде в Токио
  • 14 июня, 17:18
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Случаи заражения коронавирусом продолжают фиксировать на Олимпиаде в Токио

21 июля на стадионе в Фукусиме начались первые на Олимпиаде соревнования.

Положительный тест на коронавирус сдали за прошедшие сутки 12 человек, задействованные в проведении летних Олимпийских игр в столице Японии. Об этом говорится в опубликованном отчете оргкомитета «Токио–2020», сообщают «Известия».

Двое зараженных — иностранные спортсмены, которые проживают на территории Олимпийской деревни. Также коронавирус был выявлен у пяти японских подрядчиков и четырех иностранцев, участвующих в проведении Игр, двое из них проживают в Олимпийской деревне. Тесты были сданы 20–21 июля.

Днем ранее стало известно как минимум о восьми выявленных случаях заражения инфекцией. Отмечалось, что положительный тест среди прочих сдал спортсмен.

При этом 20 июля инфекцию выявили у девяти задействованных на Олимпиаде: у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр.

Общее число относящихся к Олимпиаде лиц с положительным анализом теста на коронавирус — 91 человек, 52 из которых — жители Японии, а 39 — иностранцы.

21 июля на стадионе в Фукусиме начались первые на Олимпиаде соревнования. Игры открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу. Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Традиционно некоторые соревнования начинаются раньше официального старта Игр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×