Топ-100 SOS: поисковику, нашедшему бойца из Казахстана, нужна помощь
  • 27 сентября, 01:42
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

SOS: поисковику, нашедшему бойца из Казахстана, нужна помощь

Фото: NewTimes.kz

Владимир Лощихин из Ленинградской области, который помог найти и доставить останки бойца в Акмолинскую область, оказался в тяжелой ситуации.

Известный боец отряда «Сосновый бор» из одноименного города в Ленинградской области, работник отдела технической диагностики Ленинградской АЭС, находится в тяжелом состоянии, передает корреспондент Total.kz.

19 ноября Владимир Лощихин впал в кому. Он был срочно госпитализирован в Елизаветинскую больницу Санкт-Петербурга с диагнозом «разрыв аневризмы сосудов головного мозга».

Отряд «Сосновый бор» во время «Вахты памяти» обнаружил останки красноармейца из Акмолинской области. В найденном медальоне было написано: Казахская АССР, Акмолинская область, Есильский район, Терсаканский сельский совет, село Терсакан. Имя солдата — Бо(а)лтаев Кенжибек. Подключились одними из первых педагоги сельской школы Ермек Рахимов и преподаватель русского языка Ольга Леонтьевна Абакарова. Они провели большую исследовательскую работу, в том числе используя традиционную родословную казахов — шежiре. Таким образом удалось установить потомков погибшего красноармейца.

Как отмечал Total.kz, именно Владимир принял самое активное участие в том, чтобы останки солдата доставили домой. При этом поисковики производили все работы на личные средства.

«22 ноября врачи успешно провели Владимиру операцию на головном мозге и 6 декабря вывели из комы. Состояние тяжелое, процесс идет в сторону улучшения! В настоящее время Владимир находится в сознании. Ему предстоит пройти длительный процесс восстановления. Семье Владимира требуется материальная помощь для проведения реабилитации и оплаты круглосуточных услуг медсестры-сиделки. Помогите, пожалуйста!» — обратились коллеги бойца поискового отряда.

К акции помощи одними из первых подключились родные, друзья, коллеги по поисковому движению.

Деньги можно перевести на карту сестры Владимира — Егоровой Татьяны Павловны.

Номер карты Сбербанка — 4817 7601 7234 0964.

Карта привязана к ее номеру телефона: +7(911)948-93-19.

Это редкий случай, когда поисковики подают сигнал SOS. Обычно энтузиасты надеются на свои силы, ездят в экспедиции за личный счет без привлечения лишнего внимания и средств спонсоров, но данный инцидент, скорее, случай редкий.

Помочь Володе больше некому.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.