Топ-100 Строительство отеля возле урочища Бозжыра целесообразно – вице-министр
  • 15 июня, 19:21
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 426,81
  • 517
  • 5,91

Строительство отеля возле урочища Бозжыра целесообразно – вице-министр

Фото: tourasia

Габидулла Абдрахимов поделился своим мнением о строительстве отеля возле урочища Бозжыра.

Вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов поделился своим мнением в Instagram по поводу обсуждаемого проекта по строительству гостиничного комплекса в урочище Бозжыра, сообщает «инАктау».

Чиновник отметил, что проект разделил людей на два лагеря – за и против строительства, и сторонники каждого приводят достойные аргументы.

«Одна сторона выступает за категорический запрет на строительство отеля, другая сторона (в основном, местная общественность) выступает за строительство этого туристского объекта, мотивируя созданием новых рабочих мест и развитием местных территорий. Честно сказать, обе стороны правы в своих высказываниях. Да, природу надо беречь, но и развиваться надо», – написал Абдрахимов.

Он сослался на международную практику, в том числе таких стран как США и Саудовскую Аравию. Вице-министр признал, что строить нужно на экологически безопасном расстоянии от ущелья. Кроме того, необходимо создать дополнительную инфраструктуру в виде кемпингов. Абдрахимов отметил, что инфраструктура должна функционировать для всех приезжающих туристов, а не только для постояльцев отеля.

«Построить дороги для пешего хода, для лошадей, велосипедов электроциклов и туристических электроавтобусов с открытой крышей. Таким образом, все приезжающие туристы оставляют свой транспорт на стоянке, а дальше идут пешком или используют вышеуказанные виды транспорта», – написал Габидулла Абдрахимов.

Напомним, на состоявшихся общественных слушаниях представители общественности жестко раскритиковали раздел ОВОС к проекту гостиничного комплекса, указав на то, что он сырой и содержит устаревшие данные. Несмотря на это, слушания признали состоявшимися, а на исправление ошибок разработчикам дали семь календарных рабочих дней.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.