Топ-100 Суд Швейцарии оправдал Йозефа Блаттера и Мишеля Платини
  • 26 мая, 15:04
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Суд Швейцарии оправдал Йозефа Блаттера и Мишеля Платини

Фото: Ibtimes

Им инкриминировали мошенничество, подделку ценных бумаг и коррупцию.

Бывших президентов Международной федерации футбола (FIFA) и Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) Йозефа Блаттера и Мишеля Платини оправдали по делу о коррупции. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на решение суда в Швейцарии.

Процесс против футбольных функционеров, которых обвиняли в коррупции, мошенничестве, недобросовестном управлении, злоупотреблении доверием и подделке ценных бумаг начался 8 июня и сегодня суд вынес решение.

«Мишель Платини и Зепп Блаттер оправданы в Швейцарии», — сообщает агентство.

Отмечается, что прокуратура просила для обвиняемых один год и восемь месяцев лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. По швейцарскому законодательству Блаттеру и Платини грозило до пяти лет лишения свободы или крупный штраф.

Дело против экс-главы FIFA Блаттера было открыто швейцарским федеральным бюро юстиции осенью 2015 года. Функционер подозревался в незаконном переводе средств на счета Платини. Кроме того, Блаттеру предъявили обвинения в продаже телевизионных прав Карибскому футбольному союзу (CFU) на показ чемпионатов мира-2010 и 2014 за 600 тысяч долларов, что намного ниже рыночной цены.

Позже арбитражная палата комитета по этике FIFA дисквалифицировала Блаттера и Платини на восемь лет, впоследствии срок был сокращен до шести и четырех лет соответственно.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×