Топ-100 Свыше 80 фактов попыток дачи взятки полицейским зарегистрировано в Карагандинской области
  • 15 апреля, 01:38
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Свыше 80 фактов попыток дачи взятки полицейским зарегистрировано в Карагандинской области

Фото: newtimes.kz

За дачу взятки должностному лицу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

С начала года в Карагандинской области зарегистрировано 85 фактов попытки дачи взятки сотрудникам полиции, сообщает Total.kz.

Из них по 12 фактам управлением собственной безопасности ДП области начаты досудебные расследования по статье 367 УК РК «Дача взятки». В настоящее время в суд направлено десять уголовных дел. По двум уголовным делам проводятся досудебные расследования.

Согласно концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы в текущем году внедрен механизм проверки сотрудников органов внутренних дел на добропорядочность Integrity Check и коррупционную устойчивость. Кроме того, согласно антикоррупционному законодательству сотрудники органов внутренних дел обязаны пресекать и не допускать фактов получения и дачи взяток.

«Хотел бы предупредить граждан, в настоящее время каждый сотрудник патрульной полиции, участковый инспектор полиции, а также их служебный автотранспорт и помещения оснащены современными фиксаторами всех контактов с гражданами, которые в автоматическом режиме передают информацию либо ее выгружают в центры оперативного управления для реагирования. Обращаю особое внимание — дача взятки должностному лицу является уголовным правонарушением, предусмотренным статьей 367 УК РК, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», — сообщил начальник УСБ ДП области Дархан Абдикамалов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×