Топ-100 Тарифы на горячую воду поднимут в Атырау
  • 25 февраля, 15:19
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Тарифы на горячую воду поднимут в Атырау

Фото: kudrovolife.ru

Управляющая компания приглашает жителей города на общественные слушания.

Подать заявку на повышение тарифа раньше, чем закончился срок действующего тарифа, АО «Жайыктеплоэнерго» пришлось из-за повышения розничной цены на товарный газ, сообщает Total.kz со ссылкой на Uralsweek.

Документ в департамент комитета по регулированию естественных монополий по ЗКО на изменение тарифа тепловики подали в начале августа 2023 года.

Монополист в своей заявке просит увеличить новый тариф на 6% от действующего тарифа. Если новый тариф будет одобрен, то начнет действовать с 8 января 2024 года.

Повышение тарифа будет обсуждаться на общественных слушаниях, которые пройдут в АО «Жайыктеплоэнерго» 8 декабря 2023 года, в 12.00, в конференц-зале. АО «Жайыктеплоэнерго» приглашают жителей города для участия в слушаниях.

«Публичные слушания по изменению тарифа на услуги АО «Жайыктеплоэнерго» по подаче воды по распределительным сетям, которые состоятся 8 декабря 2023 года, проводятся в соответствии с п. 639 пар. 1 гл. 14 «Правил формирования тарифов», утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 19 ноября 2019 года № 90», — отметила руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий ЗКО Гульжаз Казбекова.

С ее слов, единственным потребителем поднятой воды из реки Урал является ТОО «Батыс Су Арнасы». Повышение тарифа на исходную воду планируется с учетом уровня инфляции в размере 5%.

«Данный вид продукции не связан с регулируемой услугой АО «Жайыктеплоэнерго» по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией, тариф на которую введен в действие с 20.08.2023 года. Таким образом, изменение стоимости подогрева воды в этом году не предусматривается», — заключила она.

На сегодняшний день тарифы на регулируемые услуги АО «Жайыктеплоэнерго» по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией составляют:

Отопление (с НДС)

  • без приборов учета, один квадратный метр отапливаемого жилья — 145,22 тенге;
  • по приборам учета (за 1 Гкал) — 4610,08 тенге.

Подогрев воды (с НДС)

  • без приборов учета, за одного человека — 891,82 тенге;
  • по приборам учета, за один кубический метр воды — 244, 33 тенге.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×