Топ-100 Убившим учителя школьникам вынесен приговор во Франции
  • 23 февраля, 09:16
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Убившим учителя школьникам вынесен приговор во Франции

Слушания велись в закрытом режиме из-за несовершеннолетнего возраста обвиняемых.

В Париже суд по делам несовершеннолетних вынес решение по делу шести школьников, обвиняемых в причастности к убийству учителя Самюэля Пати в 2020 году. Им назначили тюремные сроки от 14 месяцев условно до полугода лишения свободы, сообщает Total.kz со ссылкой на BFMTV.

Представшим перед судом подросткам от 16 до 18 лет. Приговоры им оглашались поочередно. Слушания велись в закрытом режиме из-за несовершеннолетнего возраста обвиняемых.

Ученица колледжа, с чьих обвинений началась травля учителя, была приговорена по обвинению в клевете к 18 месяцам лишения свободы условно. На момент совершения преступления ей было 13 лет.

«Пятеро других обвиняемых в возрасте 14 и 15 лет на момент совершения преступления предстали перед судом по обвинению в заговоре с целью совершения насилия при отягчающих обстоятельствах. Подростка, который следил за учителем и передал убийце данные о его местонахождении, приговорили к 24 месяцам тюремного заключения, из которых 6 представляют собой реальный срок, а 18 — условный. Четверо других подростков были приговорены к 14 месяцам лишения свободы условно», — уточняет издание.

47-летний Самюэль Пати был убит 16 октября 2020 года в городе Конфлан-Сент-Онорине рядом со школой, где он преподавал историю и географию. Его убийцей оказался 18-летний чеченец Абдулахан Анзоров. Он решил убить Пати за то, что тот показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим журналом Charlie Hebdo.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×