Топ-100 Ускенбаев объяснил отмену рейсов Тальго в Казахстане
  • 27 января, 17:11
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Ускенбаев объяснил отмену рейсов Тальго в Казахстане

На ситуацию также повлиял сход вагонов в Карагандинской области 17 ноября.

Вопрос отмены двух рейсов Тальго объяснил в кулуарах сената министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент Total.kz.

«И с погодными условиями тоже (связано. — Прим. Total.kz). Дело в том, что поезд Тальго по нашим требованиям должен проходить дополнительный технический осмотр и плюс — он требует более детального осмотра, так как ездит с другим скоростным режимом», — сказал Ускенбаев, комментируя вопрос об отмене двух рейсов Тальго 8 декабря. 

По его словам, ситуация улучшится в течение нескольких дней, так как технический осмотр таких поездов проводится достаточно быстро. 

Он также прокомментировал задержку других рейсов, объяснив это тем, что до сих пор выправляются последствия схода вагонов, который произошел 17 ноября. 

«Несколько дней необходимо потерпеть. Вы же помните ситуацию, когда сход в Карагандинской области 17 ноября был, и получилось, что на обе стороны дорога была перекрыта. Большое количество поездов тогда скопилось, и это существенную нагрузку дало в плане логистики, и его последствия сейчас выправляются. Еще несколько дней надо потерпеть. Пока планируется четыре дня, это же техника. Сейчас сложно сказать, но я не говорю о месяцах, я говорю: несколько дней», — объяснил глава МИИР.

Как сообщалось ранее, приостановлено курсирование пассажирского поезда Тальго №105 сообщением Алматы-2 — Петропавловск. В пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы» отметили, что пассажирам будет произведен полный возврат стоимости билетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×