Топ-100 В Алматы задержана чета журналистов — дети бьют тревогу
  • 25 апреля, 05:37
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

В Алматы задержана чета журналистов — дети бьют тревогу

Фото: Facebook

Правоохранительные органы задержали Владимира и Наргиз Северных.

Задержаны алматинские журналисты Владимир и Наргиз Северные, передает корреспондент Total.kz.

Об этом сообщил их сын Ратмир.

«Вчера вечером в ТРЦ «Достык Плаза» моих родителей арестовали на моих глазах и глазах моих младших сестры и брата. Их задержали несколько человек в форме и следователи, записывали их на видео, проводили обыск их личных вещей. Маму увезли сразу в отделение, не дав ей с нами поговорить. Папу забрали уже после того, как он доехал с нами до дома и завел нас домой, сказав, что с нами все будет в порядке», — сообщил парень в опубликованном видео.

По словам сына журналистов, пребывая в сильнейшем шоке, краем уха он все же смог услышать обвинение, которое им предъявили — «Вымогательство».

«Никто из моей семьи сейчас не может связаться с ними, узнать, что с ними. Потому что их телефоны изъяли», — добавил парень, попросив всех разослать видео и помочь.

На аккаунте Наргиз Северной опубликован следующий пост:

«В Министерстве обороны РК наивно полагают, что если закрыть рот Владимиру Северному, заклеить скотчем, то все проблемы решатся сами собой? Деньги всем должникам выплатятся, суициды и дедовщина исчезнут, кормить будут, лучше чем в самых изысканных ресторанах и тренажеры в ВИСВ сразу заработают. А еще восторжествует офицерская честь и достоинство. Но почему-то действуют там, как-то топорно. Открыто сообщая, что Владимир Северный «на крючке» и ему «остался один шаг»! Говорят открыто, даже не таясь. И кто это говорит? Начальник по учебной работе ВИСВ (институт сухопутных войск)».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×