Топ-100 В Астане начался суд над Кайратом Сатыбалдыулы
  • 03 октября, 16:36
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

В Астане начался суд над Кайратом Сатыбалдыулы

Фото: Sputnik

Дело рассматривается в онлайн-режиме.

В Астане начался суд по делу племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Сатыбалдыулы, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы столичного суда, дело рассматривается в суде №2 района Байконыр Астаны. Кайрат Сатыбалдыулы обвиняется в совершении преступлений по двум статьям — «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Напомним, 24 августа 2022 года Антикоррупционная служба заявила о завершении досудебного расследования в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам хищений средств AО «Казахтелеком» и AО «Центр транспортного сервиса» в особо крупном размере.

Тогда же сообщалось, что по делу проходят пятеро подозреваемых, один из них содержится под стражей, двое находятся под домашним арестом.

«В отношении Сатыбалдыулы дополнительно расследуются уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, легализации преступных доходов. Активно продолжается поиск других нелегальных активов обвиняемых. B стране и за рубежом дополнительно установлены и в ближайшее время будут возвращены государству недвижимость, автомобили и денежные средства на общую сумму свыше 400 миллиардов тенге, или более 900 миллионов долларов», — говорилось в сообщении Антикоррупционной службы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×