Топ-100 В ближайшие два года на Земле умрет от голода миллиард людей — фейк
  • 03 февраля, 00:42
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

В ближайшие два года на Земле умрет от голода миллиард людей — фейк

Фото: vestnik

По данным ФАО, уже сегодня в мире около 690 миллионов человек недоедают.

В популярных казахстанских Telegram-чатах распространяют сообщение о том, что в следующие два года миллиард человек станет жертвой страшного глобального голода. Якобы такое будущее для жителей нашей планеты запланировали участники Всемирного экономического форума и лично его основатель Клаус Шваб. Данная информация бездоказательна, сообщает Stopfake.

Основанный Клаусом Швабом Всемирный экономический форум — излюбленная мишень для конспирологов. Как лично Швабу, так и участникам форума, поклонники теорий заговора приписывают зловещие планы по порабощению и убийству людей. Некоторые даже считают Клауса Шваба представителем династии Ротшильдов и потомком одного из лидеров нацистской Германии. Все это, само собой, совершенно безосновательно. Так же как и теории о том, что Всемирный экономический форум планирует устроить всемирный голод, жертвами которого станет миллиард человек.

На самом деле на официальном сайте форума по запросу hunger (англ. «голод») можно найти сотни статей о том, как решить проблемы продовольственного обеспечения и ни одной о том, как эти проблемы устроить.

Реальная ситуация такова, что количество голодных и регулярно недоедающих людей в мире настолько высоко, что увеличивать его искусственно просто глупо и бесчеловечно.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около 690 миллионов человек во всем мире голодают уже сейчас. Это 8,9% от населения всего земного шара.

В период с 1990 по 2015 год этот показатель стабильно снижался: в 1995 году от голода скончались 989 миллионов человек, а в 2015-м — 784 миллиона. Однако с 2015 года по настоящее время этот показатель существенно перестал падать. В 2018-м недоедание стало причиной гибели 822 миллионов человек.

В ООН разработана и реализуется программа «Нулевой голод», цель которой сделать так, чтобы в 2030 году в мире не было ни одного голодающего человека. Этого планируется достичь за счет наращивания объемов в сельскохозяйственной отрасли и развития устойчивого производства пищевых продуктов.

Оснований считать, что члены Всемирного экономического форума, ООН или лично Клаус Шваб тайно планируют устроить искусственный голод, нет совершенно никаких.

Важно отметить, что к распространяемому сообщению о грядущем голоде прикреплено видео с участием Роберта Кийосаки. Именно он говорит о том, что миру необходимо объединиться против Всемирного экономического форума, иначе миллиард человек погибнет от истощения.

Роберт Кийосаки известен многим, как автор книги «Богатый папа, бедный папа», рассказывающей о том, как быстро разбогатеть. Однако самому Кийосаки быстро разбогатеть удалось лишь после публикации книги. До этого он несколько раз начинал вести бизнес и каждый раз терпел неудачу, а однажды даже объявлял себя банкротом. Его советы по ведению бизнеса и инвестициям далеко не всегда оказываются полезными.

К примеру, в 2007 году продвигаемые им методы инвестирования признали незаконными в штате Огайо (США).

В 2010 году мошенничество со стороны Кийосаки разоблачили в Канаде. Тогда он рекомендовал участникам своих семинаров «успешные» земельные участки, которые на самом деле были бесплодными и никому не нужными землями.

Все это подрывает доверие к словам Роберта Кийосаки. Вкупе с тем, что нет совершенно никаких оснований верить в то, что миллиард людей погибнет от голода в ближайшие два года, все видео целиком смело можно считать фейком и конспирологией.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×