Топ-100 В каких случаях дыхательная гимнастика может навредить при COVID-19
  • 15 августа, 22:24
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

В каких случаях дыхательная гимнастика может навредить при COVID-19

Фото: blog.cognifit.com

Самостоятельно заниматься дыхательной гимнастикой не нужно, необходимо обратиться к врачу-реабилитологу.

Дыхательная гимнастика полезна при реабилитации, однако в «острый» период может обострить симптомы. Об этом заявила кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова, передает корреспондент Total.kz.

«Дыхательная гимнастика полезна в рамках реабилитации. Но важно помнить о том, что дыхательная гимнастика в острый период нежелательна, чтобы не обострять жалобы пациентов», — сказала Малтабарова на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Она отметила, что нельзя самостоятельно заниматься дыхательной гимнастикой, так как в отдельных случаях состояние человека может ухудшиться.

«Самостоятельно заниматься дыхательной гимнастикой не нужно, необходимо обратиться к врачу-реабилитологу. Дыхательная гимнастика в протоколе прописана в рамках реабилитации. На амбулаторном уровне, после получения лечения на уровне стационара, вы можете обратиться к реабилитологу и получить весь спектр рекомендаций по дыхательной гимнастике», — объяснила Малтабарова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.