Топ-100 В Казахстан экстрадирован глава преступной группы из Азербайджана
  • 19 мая, 10:45
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

В Казахстан экстрадирован глава преступной группы из Азербайджана

ОПГ занималась контрабандным ввозом в Казахстан товаров народного потребления.

Сотрудниками Генеральной прокуратуры, Агентства по финансовому мониторингу при содействии Министерства иностранных дел РК из Азербайджана экстрадирован гражданин для привлечения к уголовной ответственности за создание и руководство организованной преступной группы, сообщает Total.kz.

«В период с 2016 по 2018 год подозреваемый непосредственно руководил преступной группой, которая занималась контрабандным ввозом в Казахстан товаров народного потребления, кроме того, уклонялась от уплаты таможенных платежей и налогов. В результате указанной деятельности государству причинен ущерб на сумму свыше 4 миллиардов тенге», — пояснили в прокуратуре.

После совершения преступлений он скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Позже подозреваемый был установлен на территории Азербайджана.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о его выдаче.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор города Актау. За совершение инкриминируемого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В декабре 2019 года судом Мангистауской области 12 лиц, причастных к деятельности этой же преступной группы, уже осуждены к различным видам наказаний.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×