Топ-100 В Минздраве актуализировали матрицу эпидситуации по COVID-19
  • 16 июня, 13:37
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

В Минздраве актуализировали матрицу эпидситуации по COVID-19

Фото: realdolmen

При актуализации матрицы учтены рекомендации ВОЗ в части оценки текущей ситуации. 

Министр здравоохранения Ажар Гиният озвучила обновленную матрицу оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

«Актуализирована матрица оценки эпидемиологической ситуации. Показатель среднесуточной заболеваемости за 10 дней на 100 тысяч населения пересмотрен на суточный показатель госпитализированных на 100 тысяч населения», — сообщила Гиният. 

Согласно данным, теперь в «зеленую» зону будут относить регионы при занятости коек до 2500 больных, независимо от показателя репродуктивного числа R. «Желтая» зона — при занятости коек до 5000 больных и R больше 1, «красная» зона при занятости коек от 5000 больных и R больше 1.

Министр уточнила, что матрица актуализирована с участием национальных экспертов в сфере общественного здравоохранения и экспертов Всемирной организации здравоохранения.

«При разработке актуализации матрицы учтены рекомендации Всемирной организации здравоохранения в части оценки текущей эпидситуации с учетом уровня госпитализации в инфекционных стационарах и отделениях интенсивной терапии, уровня охвата вакцинацией населения, распространенности инфекции и циркулирующих вариантов коронавирусной инфекции», — объяснила глава Минздрава.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×